Infección del tracto urinario asociada a Parto Pretérmino en el Hospital Belén de Lambayeque, 2019 - Llamoctanta Tasilla, Mirian Anali (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la Infección del Tracto Urinario está asociada a Parto Pretérmino en el Hospital Belén de Lambayeque, 2019. Metodología: tipo correlacional, retrospectivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Población de 164 gestantes, muestra de 64 gestantes y muestreo fue por conveniencia. Resultado: 39,02% de pacientes tuvieron infecciones del tracto urinario y tuvieron un parto pretérmino; caracterizándose por ser convivientes (66,46%), de origen urbana –marginal (68,90%), amas de casa (83,54%), con secundaria incompleta (56,71%), con atenciones prenatales incompleta (60.40%) y multíparas (73,80%). Conclusión: La Infección del Tracto Urinario si está asociada a Parto Pretérmino en el Hospital Belén de Lambayeque, 2019