Asociación entre el grado de conocimiento y la actitud para el uso de radioprotección en alumnos de estomatología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2019 - Cruz Ruiz, Gian Marco Javier (2020)
El objetivo que se tuvo al desarrollar el estudio fue determinar la asociación entre el grado de conocimiento y la actitud para el uso de radio protección en alumnos de Estomatología de la Universidad Privada Franklin Roosevelt de Huancayo, 2019. Materiales y métodos: fue descriptivo; el tipo de investigación fue prospectivo, transversal y observacional; el diseño de la investigación fue no experimental - correlacional. El instrumento utilizado fue un cuestionario de 19 preguntas sobre grado de conocimiento y 20 preguntas de actitud, sobre el uso de radio protección. La muestra: estuvo constituida por 75 alumnos matriculados en los ciclos VII – VIII – IX y X del periodo 2019 - II, que cumplieron con los criterios de selección. Resultados: se tuvo que el 38.7% presentaron un grado de conocimiento alto y una actitud alta; así mismo, en 37.3% presentaron un grado de conocimiento regular y una actitud alta; luego, un porcentaje de 9.3% presentaron un conocimiento regular y actitud regular. Conclusión: el conocimiento es alto y la actitud es alta en un 38.7% y que no existe asociación entre el grado de conocimiento y la actitud para el uso de radio protección en alumnos de Estomatología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2019