Calidad de vida y salud bucal geriátrico en portadores de prótesis dental del Centro de Salud de Huayucachi 2023. - Toscano Pocomucha, Jose Carlos (2024)
El objetivo principal de esta tesis fue determinar la relación entre calidad de vida y salud bucal geriátrico en portadores de prótesis dental del Centro de Salud de Huayucachi, 2023. La tesis fue de tipo observacional, además de un nivel relacional y de diseño transversal donde se encuestaron a 78 adultos mayores del centro de salud de Huayucachi, el muestreo fue de tipo no probabilístico por conveniencia y se utilizó los instrumentos: Calidad de vida oral Health Impact Profile (OHIP-14) e Índice Oral Geriátrico. Los resultados obtenidos revelaron: La mediana de edad fue 68 años, rango 60-69 años (49,7%), sexo femenino (63,3%). La salud bucodental geriátrico fueron según el sexo el nivel bueno fue mayor en el sexo masculino (13,8%) y en el nivel regular el sexo femenino (57,1%).