Complicaciones Maternas En Gestantes Con Infección Del Tracto Urinario Atendidas En El Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen” Huancayo, Junio 2018 - Huaraca Escobar, Maricruz (2019)
El objetivo de esta investigación es determinar las complicaciones maternas ocasionadas por la infección del tracto urinario en gestantes atendidas en el Hospital “El Carmen” de Huancayo, en el periodo de enero a junio del 2018. El estudio es tipo descriptivo, retro prospectivo, con diseño transeccional descriptivo. La muestra está conformada por 429 gestantes con diagnóstico de infección del tracto urinario. Teniendo como resultados: se encontró como la complicación del tracto urinario más frecuente la Amenaza de Parto Pretérmino con el 41.0% de casos, la segunda complicación fue la Ruptura Prematura de membranas con el 35.1% de casos, el 17.1% presentaron parto pretérmino, en porcentajes menores el 4.4% de Amenaza de Aborto y el 2.4% Aborto todas estas a consecuencia de la infección del tracto Urinario.