Conocimientos, prácticas y actitudes del uso de mascarillas en el contexto del Covid-19 en los usuarios que asisten a la botica Xiomara- Huaral 2022 - Carbajal Mautino, Rossanna del Pilar (2022)
Las personas tienen un buen conocimiento, práctica, pero le falta mejorar sus actitudes en uso de mascarilla. Objetivo. Identificar el grado de conciencia, actitudes y aplicación del uso de mascarillas en contexto de la COVID-19 de los usuarios que asisten la Botica “Xiomara” Huaral 2022. Teorías Fundamentales La OMS ha elaborado sugerencias sobre el correcto uso de mascarillas. Métodos. La investigación fue de tipo básico, descriptivo, prospectivo, transversal. La muestra constó de cincuenta y cinco usuarios, muestreo aleatorio probabilístico simple, técnica encuesta e instrumento un cuestionario. Conclusión Sobre el uso de mascarillas en contexto del COVID-19 en los usuarios que asisten la Botica “Xiomara” Huaral 2022, se observa en la figuran que el grado de conciencia es bueno; en la figura 8, que la actitud es negativa, y en la figura 9, que el nivel de aplicación es buena.