Propiedades asociadas a la automedicación con fármacos para COVID-19 en usuarios que asisten a la botica Los Ángeles, Ayaviri – 2023. - Arqque Masco, Francisca Ines (2023)
El objetivo de la siguiente investigación fue, identificar las propiedades asociadas a la automedicación con fármacos para COVID-19 en usuarios que asisten a la botica Los Ángeles, Ayaviri-2023, el método fue de tipo correlacional, descriptivo, no experimental, transversal. Se tomó muestra de 110 usuarios mayores de 18 años, como resultado se obtuvo de género femenino con 57%, adquirió su fármaco en farmacia/botica el 72%, de situación laboral independiente 74%, en cuanto a los fármacos el paracetamol 67%, dexametasona 45%, Panadol antigripal 46% y azitromicina 40%. En conclusión, se identificaron las propiedades asociadas a la automedicación y los fármacos con mayor porcentaje de consumo fueron; Paracetamol, Dexametasona, Panadol Antigripal y Azitromicina.