Diagnóstico obstétrico relacionado al manejo de las referencias y contrarreferencias C.S. José Antonio Encinas Puno – 2022 - Mamani Coaquira, Katy Eufemia (2023)
El objetivo de este trabajo es determinar el diagnóstico obstétrico relacionado al manejo de las referencias y contrarreferencias C.S. José Antonio Encinas Puno – 2022. El método científico; tipo de investigación: básico, retrospectivo, nivel correlacional, diseño no experimental. Población: 80 historias clínicas de pacientes referidas y contra referidas; técnica: revisión documentaria; instrumento: ficha de recolección de datos; validación y confiabilidad del instrumento: juicio de expertos y alfa de Cronbach. En conclusión, se determinó que no existe relación entre el diagnóstico obstétrico y el manejo de las referencias y contrarreferencias, y obteniendo un p valor 0.236.