Relación del canal mandibular con el tercer molar inferior en radiografías panorámicas en el Centro Radiológico de Ayacucho 2022. - Contreras Cuadros , Wendy Jesus (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el canal mandibular y la tercera molar inferior en radiografías panorámicas del centro radiológico oral y maxilo facial DxM Ayacucho 2022. El estudio es observacional e interpretativo, de diseño descriptivo, relacional, retrospectivo y transversal.la muestra fue 120 radiografías panorámicas. Los resultados La posición más frecuente de los terceros molares inferiores fue: 37,5% posición I-A; 25,8% posición III-C; 15,8% posición II-B; 12,1% posición II-A. Concluyendo que existe una relación estadísticamente significativa entre el canal mandibular con el tercer molar inferior según Clasificación de Robert Langlais Modificado, en radiografías panorámicas del centro radiológico oral y maxilo facial DxM Ayacucho 2022. (p=0,000).