Determinación de Metales Pesados en Agua Potable en Viviendas del Distrito de Chaclacayo- Lima, octubre 2023. - Velasquez Roque, Karina Vanessa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de plomo, cadmio y arsénico en agua potable en una vivienda del distrito de Chaclacayo – Lima, durante el periodo octubre del 2023. La investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo, no experimental, transversal y prospectivo. La muestra de agua fue obtenida de una vivienda ubicada en el distrito de Chaclacayo – Lima. Los resultados muestran que la concentración de plomo fue 0.02 ppm, cadmio fue menor 0.003 ppm y arsénico fue menor 0.02 ppm (en muestra de agua de consumo humano), se realizaron las comparaciones respectivas con la normativa vigente (Estándares de Calidad Ambiental -2017). Se concluye que la concentración de metales pesados como plomo y arsénico superan los límites detallados en los ECA propuestos en el 2017 por el Estado peruano.