Automedicación en adultos mayores que acuden a la Farmacia Sanabria de Chilca-Huancayo - Colachagua Quincho, Vanesa Luz (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar los principales motivos de automedicación en adultos mayores que acuden a la Farmacia Sanabria de Chilca – Huancayo. Como método, se utilizó el diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal; la ficha de recolección de datos, la muestra lo constituyeron 79 usuarios. Los resultados según sexo el 60.8% femenino, el 39.2 masculino; según edad el 39.2% 56 a 65 años, 26.6% de 45 a 55 años, 20.3% 66 - 75 años, según su dimensión social el 26.6% trabajo independiente, el 49.4% trabajo dependiente, según su dimensión cultural el 49.4% es salud, 79.7 SIS. La conclusión según la automedicación es una práctica común en los usuarios, que involucra las dimensiones: económico, social y cultural.