Programa Educativo “Sos” En La Anticoncepción Oral De Emergencia En Adolescentes De Una Institución Educativa Nivel Secundario, Lircay - 2024 - Sanchez Chancas,Arely Isabel (2025)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar si el programa “SOS” influye en el conocimiento sobre la anticoncepción oral de emergencia en adolescentes de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, Lircay – Angaraes 2024. Como método, se utilizó el enfoque cuantitativo analítico, diseño pre experimental de pre – test y post – test. Los resultados muestran que en relación con el mecanismo de acción del AOE solo 6 adolescentes tenían conocimiento en el pre test, muestras que en el post test está sufra subió a 82 adolescentes; sobre la dosis, 8 adolescentes conocían esta información en el pre test, y en el post test 88 adolescentes lo sabían. En conclusión, el programa educativo “SOS” influye significativamente en el conocimiento de la AOE.