Buenas prácticas de prescripción y dispensación del área de cardiología del Hospital militar central. - Pichihua Tocas, Yahira Yuliana (2023)
El objetivo de la investigación es evaluar las buenas prácticas de prescripción y dispensación del área de cardiología en el Hospital Militar Central. El método es descriptiva, observacional, retrospectiva, no experimental, La muestra lo constituyen 100 recetas para evaluar la prescripción, 4 personal técnicos y 4 Químicos Farmacéuticos. Los resultados respecto al género social el 89,9% son del género masculino y el 43,0% son mayores de 55 años. Respecto a los datos del prescriptor en su gran mayoría se cumplen: la prescripción, la recepción y validación de las recetas, evaluación del proceso de análisis e interpretación de la dispensación, evaluación del proceso de la preparación y selección de los productos para su entrega, en conclusión, si hay buenas prácticas de prescripción y dispensación del área de cardiología del Hospital militar central.