Conocimiento y actitudes sobre infecciones de transmisión sexual en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Ate Vitarte – 2022 - Rodriguez Villanzona, Melanie Virginia (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre las infecciones de transmisión sexual en los estudiantes de secundaria. La investigación es de tipo básica, cuantitativa y de diseño relacional. La muestra está conformada por 60 estudiantes de la IEP DAC donde la técnica fue una encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue un cuestionario validado por tres expertos, que halló la confiabilidad mediante el estadístico de alfa de Cronbach de: (0.772 y 0.918) demostrando alta confiabilidad. En el resultado la prueba de hipótesis general según el estadístico fue de chi cuadrado de Pearson da a conocer un nivel de significancia de (p= 0.000) que por ser menor a (0.05) se concluyó la investigación que si existe una relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre las ITS en los estudiantes de secundaria IEP DAC Ate Vitarte 2022.