Programa educativo para conocer sobre prevención secundaria del cáncer cervical en beneficiarias del vaso de leche “las rosas”, Huancayo – 2025. - Huali Cardenas Angela Diana (2025)
Esta investigación, se centra en determinar la influencia del programa educativo sobre el conocimiento de la prevención secundaria del cáncer cervical en beneficiarias del vaso de leche “Las Rosas”, Huancayo – 2025. Para ello se consideró una metodología aplicada, hipotético deductivo, explicativo, pre experimental de pre test y pos test. El grupo poblacional se compuso de 35 usuarias del programa tipo de muestra fue censal. Los hallazgos mostraron que, en el pre test, 8 beneficiarias (22,9%) conocían el concepto del cáncer cervical, mientras que en el pos test este porcentaje aumentó a 34 beneficiarias (97,1%). En conclusión, el programa educativo tuvo un efecto significativo en la prevención secundaria del cáncer cervical en las beneficiarias del programa; La significancia bilateral determinada (p = 0.000).