Factores socio-culturales influyentes en embarazos de las adolescentes en el Hospital Militar Central. - Perez Barboza, Lucy Isabel (2023)
La presente investigación tiene por objetivo interpretar los factores influyentes en la incidencia de embarazos en las adolescentes que acuden al Hospital Militar Central. Como método, se utilizó un diseño de estudio observacional descriptivo comparativo, de corte transversal, la muestra, lo constituyen 79 adolescentes embarazadas de 14 a 17 años, en cuanto a resultados el 43,0% de las adolescentes embarazadas tienen 16 años, el 27,8% tienen 17 años, el 19,0% tienen 15 años y el 10,1% tienen 14 años. En conclusión, los factores sociales, culturales, influyen para que las adolescentes se embaracen a temprana edad.