Interacciones Medicamentosas en Pacientes Hipertensos y Diabéticos Atendidos en el Hospital Daniel Alcides Carrión Huancayo. - Meza Rivera, Moises (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar las interacciones medicamentosas potenciales en los pacientes hipertensos y diabéticos atendidos en el Hospital Daniel Alcides Carrión. El estudio fue de tipo transversal, descriptivo, la muestra la constituyeron 79 recetas prescritas. Los resultados muestran que el 21,5% de los medicamentos relacionados con las interacciones medicamentosas potenciales son Enalapril - Ácido Acetilsalicílico y el 77,2% de los pacientes presentaron interacciones medicamentosas moderadas. En conclusión, las interacciones medicamentosas potenciales en los pacientes hipertensos y diabéticos, el 97,5% de los pacientes presentaron interacciones medicamentosas potenciales.