Percepción de la atención de antibióticos sin receta en los usuarios de la Botica Massalud, Lambayeque – Chiclayo 2023 - Copia Baldera, Fabiola Mabel (2025)
El objetivo del estudio fue evaluar la percepción de los usuarios de la Botica Massalud sobre adquisición de antibióticos sin receta médica en establecimientos farmacéuticos. El método fue, descriptivo y no relacional. Asimismo, es prospectivo y transversal, La muestra fue conformada por 54 personas. Respecto a la calidad y seguridad del consumo de los antibióticos el 90,7 % tuvo una percepción negativa. Acerca del proceso de dispensación y provisión, en su mayoría fue buena pues el tiempo de espera y la dispensación fue oportuno. Respecto al apoyo y asesoramiento fue muy buena para el 83,3%. En conclusión, existe una percepción mayoritariamente negativa respecto a la seguridad y proceso de adquisición de antibióticos sin receta médica.