Violencia intrafamiliar asociada al inicio tardío de la atención prenatal en gestantes del centro de salud Auquimarca, Huancayo 2024. - Manrique Aguirre, Angela Lizbeth (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo, determinar la asociación entre la violencia intrafamiliar y el inicio tardío de la atención prenatal en gestantes del centro de salud Auquimarca de enero a marzo del 2024. El método es de tipo básico, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, no experimental. La muestra fue constituida por 60 gestantes. Los resultados muestran la relación que existe con el inicio tardío del control prenatal y la violencia da como resultado que el 56,7% de las gestantes que por haber vivido violencia acudieron a su control después de las 13 semanas. En conclusión, existe asociación entre la violencia intrafamiliar y el inicio tardío de la Atención prenatal en gestantes, con el valor P< 0.00 l.