Seguimiento farmacoterapéutico por telefarmacia en pacientes con diabetes Mellitus Tipo 2 del Centro de Salud de Carhuamayo. - Ponce Arias, Indira Gandy (2024)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar el resultado del seguimiento farmacoterapéutico por Telefarmacia en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del Centro de Salud de Carhuamayo. El estudio fue de tipo cuantitativo, no probabilístico, longitudinal, prospectivo, de diseño pre experimental (pretest - postest). La muestra la constituyeron 70 pacientes con diabetes mellitus tipo 2. Los resultados identificaron el nivel de conocimiento donde el 51,4% de los encuestados antes de iniciar la intervención educativa por Telefarmacia su nivel de conocimiento fue bajo y después de la intervención educativa el 55,7% su nivel de conocimiento es medio. En conclusión, se determinó que el estudio tuvo un impacto favorable debido a que los pacientes mejoraron su calidad de vida.