Aprovechamiento de las bondades del yacón en los pobladores del distrito de Sapallanga – Huancayo, 2021 - Gonzales Flores, Rosa del Pilar (2022)
Este estudio fue Determinar el nivel de conocimiento que tiene los pobladores del distrito de Sapallanga Huancayo 2021, la metodología, descriptivo transversal; diseño no experimental, en una muestra de 376 pobladores. Resultados, El 54,8% lo ha consumido como tratamiento para la diabetes mellitus; Frente a la percepción del efecto beneficioso como tratamiento de algunas dolencias, el 61,4% tiene excelente percepción; el 53,5% tienen buen conocimiento acerca del modo de consumo y el 58,5% es recomendado por naturistas. Concluyendo que el yacón alivia afecciones, tienen excelente percepción en la efectividad para diferentes afecciones, buen conocimiento en lo que refiere al modo de consumo y es recomendado por naturistas.