Prevalencia de sobrepeso y obesidad en los usuarios de la botica Thany de Pimentel Chiclayo - 2023 - Campos Delgado, Cristhian (2023)
El objetivo es conocer la prevalencia de sobrepeso y obesidad en los usuarios de la botica Thany de Pimentel Chiclayo, 2023. Como método, se consideró una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y transversal, de nivel descriptivo. Se aplicó un muestreo formado por los usuarios de la Botica Thany de Pimentel Chiclayo, con una muestra de 182 personas que fueron atendidos en la botica tantos adultos mayores, adultos, jóvenes, adolescentes e infantes y el instrumento de recolección de datos fue la encuesta. En conclusión, en botica Thany de Pimentel Chiclayo se encontró índices de obesidad en las cuales las mujeres tienen mayor prevalencia de sobrepeso y los hombres mayor prevalencia a la obesidad.