Factores predisponentes y prácticas de automedicación en usuarios adultos mayores que acuden a la farmacia de consultorios externos del Centro Médico Naval “CMST” octubre 2020 – febrero 2021 - García Berrú, Jacy (2021)
La investigación “Factores predisponentes y prácticas de automedicación en los usuarios adultos, tiene como propósito de que el químico farmacéutico, genere una adecuada práctica de automedicación en adultos mayores, el diseño estudiado aplicado fue correlacional, se utilizó una encuesta, la muestra está constituida por 278 usuarios, se usó el muestreo Probabilístico Aleatorio Simple, se evidencia que cuando los factores predisponentes son altos las prácticas de automedicación son malas en un 73%, al presentar factores de riesgo medio las prácticas son regulares 29% y cuando los factores de riesgo son bajos las prácticas son buenas 12%, en conclusión evidencian que los adultos mayores presentan factores predisponentes altos 68%, medios 22% y bajos 10%