Consumo de productos para bajar de peso por parte de los clientes de tres farmacias del distrito del Callao - Cerna Enriquez, Shelley Jacqueline (2022)
El sobrepeso es un importante problema de salud pública, pues aumenta la de muerte, especialmente cuando se llega a niveles de sobrepeso y obesidad, este objetivo es determinar las características de las personas que consumen productos para bajar de peso en el distrito del Callao durante el año 2021. Métodos. Se utilizó un diseño de investigación de tipo observacional, descriptivo La técnica aplicada fue la entrevista a través de encuestas a los clientes de tres farmacias ubicadas en el distrito del Callao. Resultados. Se encuestaron un total de 160 personas, 104 mujeres y 56 varones, el promedio de sobrepeso fue de 45.6%, 43.2% en las mujeres y 50.0% en los varones; sin embargo, por cada mujer obesa se encontró 2.1 varones obesos