Conocimiento y aplicación de la ergonomía por estudiantes de la clínica estomatológica de la UPHFR 2023. - Peredo Cerro, Karina Erica (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es identificar el grado de conocimiento y aplicación de la ergonomía en los estudiantes de la Clínica Estomatológica Franklin Roosevelt de la Universidad Privada de Huancayo. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo cuantitativo no experimental de corte transversal. Se aplicó un cuestionario de conocimiento y test observacional de BHOP. La técnica empleada fue desarrollada en dos etapas, encuesta de conocimiento según BHOP y una lista de verificación postural según BHOP. La muestra es de 73 alumnos encuestados y 53 alumnos participantes en el análisis de observación postural. En conclusión, se encontraron deficientes resultados en nivel de conocimiento y aplicación de posturas ergonomías respecto a semestres académicos, según sexo y edad.