Satisfacción del Paciente Sobre la Calidad de Atención de Enfermería en el Servicio de Emergencia - Hospital San Martín de Pangoa 2024. - Bejarano Torres, Madely Miriam (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción de los pacientes atendidos en el servicio de emergencia del hospital san Martín de Pangoa 2024. El método fue estudio de tipo básica descriptivo correlacional, diseño no experimental de enfoque cuantitativo; la muestra lo conformaron 50 pacientes. Los resultados muestran que el 80% (40) de pacientes registraron calidad de atención de nivel medio, de los cuales 78% (39) de pacientes indicaron un nivel de satisfacción también medio, el 12% (6) alta y un 8% (4) bajo. En conclusión, existe una correlación positiva entre las variables calidad de atención de enfermería y Satisfacción de los pacientes atendidos en el servicio de emergencia con un con Rho=0,972 y p=0,000.