Conocimiento y prácticas sobre prevención de anemia en madres de niños menores de 3 años en hospital de Lircay- 2022 - Lavio Jacome, Norma (2023)
Tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre la prevención de anemia en madres de niños menores de 3 años en Hospital de Lircay - Huancavelica, 2022. Métodos: básico, con nivel correlacional. con 50 madres con hijos menores de 3 años. En la primera variable se aplicó la encuesta y como instrumento el cuestionario de conocimientos. segunda variable, la observación y la guía de observación. Resultados:58,0% (29) conocimiento prevención de anemia, el 28,0% (14) alto y el 14,0% (7) bajo, el 80,0% (40) prácticas adecuadas prevención de anemia y el 20% (10) inadecuadas. Conclusiones: Se obtuvo un valor de P de .000, menor de 0.05 y se encontró un coeficiente de correlación Rho Spearman de =800.