Nivel de conocimiento de almacenamiento distribución y transporte de productos farmacéuticos refrigerados, CENARES Lima 2023. - More Sernaque, Juan Carlos (2023)
El objetivo de la investigación es verificar el nivel de conocimiento que se tiene sobre el cumplimiento de la cadena de frío y de productos farmacéuticos de condiciones especiales de temperatura en los trabajadores de CENARES Lima 2023. El método fue no experimental, más bien se emplea la metodología de observación descriptiva, es prospectivo y de corte transversal y la muestra estuvo conformada por 85 trabajadores. Los resultados indican que el 92.0% conoce que es cadena de frío, el 48.3% sus elementos y niveles, así también el 68.2% conoce el número de veces al día se debe verificar la temperatura del refrigerador, el 37.5% conoce el volumen máximo que debe estar ocupado, el 61.4% indica la posición correcta del refrigerados. En conclusión, más del 50% de los trabajadores de CENARES Lima tiene conocimiento bueno sobre la cadena de frio en el almacenamiento, distribución y transporte.