Evaluación del cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción de las recetas atendidas en el Sistema Integral de Salud del Hospital San Juan de Matucana en el periodo agosto a octubre del 2020 - Hernández De la Cruz, Joham David (2021)
Esta investigación, tuvo como OBJETIVO determinar el porcentaje de cumplimiento de Buenas Prácticas de Prescripción de las recetas atendidas en el Sistema Integral de Salud (SIS) del Hospital San Juan de Matucana en el periodo agosto a octubre del 2020, la METODOLOGÍA presenta un diseño descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo. Los RESULTADOS señalan que el 34.3% de las recetas no presentan datos completos del paciente; el 62.5% de las recetas atendidas presentan datos incompletos del medicamento; El porcentaje de recetas médicas con datos incompletos del prescriptor, que no consignan fecha de expedición y expiración en la receta, con escritura ilegible y las que no consignan con el sello y firma del médico prescriptor en el Hospital San Juan de Matucana en el periodo agosto a octubre del 2020, corresponden al 50% y 38.9 %, respectivamente