Atención farmacéutica y calidad de vida en usuarios con infección urinaria que acuden a la farmacia Socorro Huancayo – 2022 - Lavado Rosales, Sandra Paola (2023)
El objetivo es ejecutar un plan de atención farmacéutica y calidad de vida en usuarios con infección urinaria que acuden a la farmacia Socorro Huancayo – 2022. Como metodología fue pre-experimental, prospectivo, descriptivo. La muestra la conforman 79 usuarios. Teniendo como resultados: género femenino en un 72.2%, el 35.4% sus edades son de 26 a 35 años, el 57.0% su grado de instrucción es el nivel secundario, respecto a los fármacos más frecuentes prescritos es el antibiótico Ceftriaxona 36.7%, así mismo el 49.4% de los usuarios fueron diagnosticado con cistitis y 24.1% de los usuarios presentaron PRM-5. En conclusión, se diseñó y aplicó un plan de Atención Farmacéutica que se planificó en 2 etapas: entrevista 1 y entrevista 2.