Utilización de medicamentos y condiciones de vida en el asentamiento humano justicia, paz y vida – el tambo, Huancayo. - Carbajal Aquino, Lesly Yajayra (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es identificar las prácticas de consumo de medicamentos según condiciones de vida en el Asentamiento Humano Justicia, Paz y Vida – El Tambo, Huancayo. Como método se utilizó el diseño descriptivo y de corte transversal. La muestra fue de 224 pobladores cuyas edades son mayores de 18 años. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos. Los resultados indican que el 70,5% de la población femenina; el 41,5% de la población que tiene entre 18 a 30 años; el 48,7% de los pobladores estudiaron el nivel secundario y el 50,4% de los pobladores están casados. En conclusión, el 53,1% de los pobladores tienen una condición de vida medianamente favorable.