Conocimiento y actitud sobre traumatismos dento alveolares en docentes de primaria de dos centros educativos privado y público. Huancayo 2023. - Ortiz Quispe, Ezequiel (2025)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre el conocimiento y actitud sobre traumatismos dentoalveolares en docentes de primaria de dos centros educativos privado y público, Huancayo 2023. La investigación fue de tipo correlacional, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 25 docentes. Los resultados indican que hubo predominio en la categoría de conocimiento alto con actitud positiva. En términos generales, los totales muestran que la actitud negativa es de 2 (8.00%) y la indiferente de 4 (16.00%), mientras que la actitud positiva se destaca como la más elevada con 19 (76.00%). Se concluye que, la actitud positiva es predominante en todas las categorías de conocimiento, mientras que la actitud negativa alcanza su mínimo en el conocimiento medio y que existe una relación entre el conocimiento y la actitud sobre traumatismos dentoalveolares.