Validación de Prescripciones Médicas en Servicio de Medicina Interna en Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de enero - marzo del 2019 - Canchari Gonzalo, Milagros (2019)
El objetivo de este presente trabajo fue validar las prescripciones médicas en servicio de medicina interna en Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Enero a marzo - 2019. metodología es de tipo descriptivo, y transversal de nivel básico, empleando la técnica de análisis documental y como instrumento la lista de verificación. Resultados se analizó una muestra de 354 recetas que fueron prescritas de enero a marzo del 2019, donde los porcentajes de omisiones de datos más elevados fueron diagnóstico 68.08 %, número de teléfono 100 %, edad del paciente 79.94 %, servicio 75.14% y forma farmacéutica 79.94 %. Conclusiones en el servicio de medicina interna se determinó omisiones de datos en la validación como son en un mayor porcentaje teléfono, edad del paciente, forma farmacéutica, servicio y diagnóstico, y en un menor porcentaje de omisiones de datos fueron nombre, colegiatura del médico, nombre, DNI del paciente, DCI, concentración, dosis y periodo del medicamento, firma, sello y fecha de expedición de la receta médica.