Factores de automedicación y efectos adversos de analgésicos de los usuarios que acuden a la Botica Farmagaela Callao 2021 - Cordova Bautista, Jannet (2022)
La investigación es de tipo descriptivo como diseño no experimental. El objetivo es determinar los niveles de factores de automedicación y efectos adversos de analgésicos de los usuarios que acuden a la botica Farmagaela Callao 2021, conformado con una cantidad de muestra de 150 usuarios, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario fueron validados por juicio de expertos y de confiabilidad por Alfa de Cronbach, resultando de alta confiabilidad cuyos resultados el 60% se automedico analgésicos por influencia de los medios de comunicación, el 79% por no tener los medios económicos suficientes y el 80% porque el problema de salud no le pareció grave y se concluyó que el 70% de alguna vez se automedico analgésicos porque ya tuvo experiencia con el medicamento y el 60% alguna vez se automedico analgésicos por sugerencia de una persona de confianza, mencionó los usuarios de la botica Farmagaela Callao 2021.