Prevalencia de la automedicación en los clientes de Farmacia Misalud Huancayo, 2023. - Valdivia Trinidad, Yhon (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la prevalencia de la automedicación entre clientes de la Farmacia MiSalud Huancayo, 2023. Científica, aplicada, descriptiva simple, no experimental. la muestra por 109 usuarios. Resultados: La alta prevalencia de factores que influyen en la toma de decisiones de salud (78%, 81.7%) destaca la necesidad de estrategias educativas específicas. La percepción positiva de efectos deseados (67%) y el conocimiento sobre el medicamento más consumido (77.1%) reflejan eficacia percibida. Conclusión: La Farmacia MiSalud Huancayo cuenta con una clientela equitativa y educada, pero se destaca la necesidad de mejorar la calidad informativa y educativa para fortalecer la confianza y lealtad del cliente.