Errores de medicación en el área de emergencia de la Clínica Cayetano Heredia Huancayo - Cardenas Ayala, Juver Jayro (2022)
La investigación es de tipo básico como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue Evaluar los errores de medicación más frecuentes que se presentan en el Área de Emergencia de la Clínica Cayetano Heredia de Huancayo, conformado con una cantidad de muestra de 218 recetas médicas, donde el instrumento la ficha de recolección de datos fue validada por los expertos. En el resultado, al revisar las 218 recetas, se encontró que el 100 % presentaban al menos algún error de medicación de omisión, se concluyó la investigación que los errores de medicación más frecuentes ocasionado en el Área de Emergencia de la Clínica Cayetano Heredia de Huancayo, se encontró que existe 289 de errores de medicación en cuanto a la prescripción con algún tipo de omisión, sin embargo, se encontraron muy pocos errores en la dispensación, transcripción, preparación y administración