Caracterización del consumo de antidepresivos en los usuarios de la Botica D&S de Chiclayo, Lambayeque 2023. - Cubillos Verde, Yadith Dalila (2024)
La siguiente investigación tiene por objetivo determinar las características del consumo de antidepresivos en los usuarios de la Botica D&S de Chiclayo, Lambayeque 2023. El método fue científico de diseño no experimental, tipo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 106 personas. Los resultados muestran que el diagnóstico más frecuente por el que se prescriben los antidepresivos en un 21% es por depresión moderada y otros diagnósticos en 41%; el antidepresivo de mayor prescripción son los inhibidores selectivos de la recaptación de serotonina en 41%, seguidos de antidepresivos tricíclicos en 34% y un 25% inhibidoras de la monoaminooxidasa; Se concluyó que el consumo de antidepresivos se caracteriza por una gran demanda de sertralina y fluxetina.