Seguimiento farmacoterapéutico y satisfacción en pacientes hipertensos adscritos al centro de salud alto Trujillo “Melvin Jones” - Montalvo Chapoñan, Luis Alberto (2023)
La tesis es de tipo investigación básica como diseño metodológico es descriptiva, no experimental, transversal y observacional. El objetivo es evaluar si el Seguimiento farmacoterapéutico se relaciona con la satisfacción de los pacientes hipertensos adscritos al centro de salud “Melvin Jones”. La técnica usada es la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, mediante el cual se extrajo los datos, procesando la información con el MS EXCEL para luego ser procesado en el Software SPSS 26 para la discusión de los resultados. Se concluyó que de los 207 encuestados, se logró determinar que el 55,6% de los pacientes casi siempre reciben atención farmacéutica, el 49,8% de los pacientes reciben una adecuada dispensación, el 60,9% de los pacientes reciben una adecuada visita domiciliaria, el 61,8% de los pacientes están satisfechos.