Conocimiento de los hábitos higiénico- dietéticos y valoración de la salud bucal en la escuela Ramiro Prialé Villa Mantaro, Pilcomayo- Huancayo, 2020 - Hinostroza Nuñez, Guiuner David (2020)
Esta investigación tuvo el objetivo de identificar el conocimiento sobre los hábitos higiénicos - dietéticos y valoración de la salud bucal en niños de la institución educativa 30118 Ramiro Priale del distrito de Pilcomayo. Metodología: La investigación fue de tipo descriptiva, transversal, con una población de 117 niños y una muestra de 60 niños de entre 3 a 5 años de edad. Se realizó una encuesta, y se recaudó la información por medio del instrumento. Resultados: Se evidencia que, de 60 padres de familia, 36 encuestados (60%) para el objetivo principal, presentó un nivel de conocimiento “alto”, con respecto a los hábitos higiénicos, 38 encuestados (64%) presentó un nivel de conocimiento “medio”, referente a los hábitos dietéticos, 30 encuestados (50%) presentaron un nivel “alto, y sobre la valoración de la salud bucal se obtuvo que 26 encuestados (50%) un conocimiento “medio”. Conclusiones: Se determinó que el conocimiento de los hábitos higiénicos – dietéticos y valoración de la salud bucal fue principalmente “alto” con un 60% en los padres y/o apoderados de escolares en la Escuela 30118 “Ramiro Prialé Villa Mantaro – Pilcomayo. Huancayo 2020