Calidad de atención de enfermería y satisfacción en madres con niños menores de 5 años en la IPRESS de Huari - 2024. - Huari Guerra Rosario Esther (2025)
El objetivo es determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción en madres con niños menores de cinco años en la IPRESS de Huari–2024. Método: Estudio de tipo básico, con diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 256 madres seleccionadas mediante muestreo probabilístico aleatorio simple. Se aplicaron encuestas con dos cuestionarios validados: calidad de atención y satisfacción. Resultados: El 56,9% calificó la calidad como regular y el 49,4% manifestó satisfacción media. La prueba Rho de Spearman mostró correlación positiva moderada (Rho = 0,505; p = 0,000). Conclusión: Existe relación significativa entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción materna.