Exposición a disolventes orgánicos aromáticos y su relación con los síntomas subjetivos de neurotoxicidad en trabajadores de grifos informales, Juliaca Puno abril – junio 2021 - Benique Colca, Daysi Francy (2021)
En este estudio fue determinar si existe correlación entre la exposición a disolventes orgánicos aromáticos y los síntomas subjetivos de neurotoxicidad en trabajadores de grifos informales, Juliaca Puno abril – junio 2021; metodología: observacional, prospectivo y descriptivo de corte transversal,Correlacional; la muestra, conformado por 20 trabajadores de grifos informales resultados: La exposición a disolventes orgánicos aromáticos de trabajadores de grifos informales, es inadecuado en un 95,0% y adecuado en un 5,0% respectivamente; los síntomas subjetivos de neurotoxicidad de trabajadores muestran que el 80,0% presenta daño significativo y el 20,0% manifiesta daño no significativo, concluyéndose: Existe relación estadística significativa entre la exposición a disolventes orgánicos aromáticos y síntomas subjetivos de neurotoxicidad de trabajadores de grifos informales