Reacciones Adversas Asociadas a la Administración de Fármacos Oncológicos en Pacientes Atendidos en el Hospital Militar Central Lima 2024. - Baez Mamani, Maritza (2024)
La investigación tiene como objetivo evaluar las reacciones adversas asociadas a la administración de fármacos oncológicos en pacientes atendidos en el Hospital Militar Central Lima 2024. Estudio de tipo básico, descriptivo, transversal, no experimental, la muestra lo constituyeron 86 pacientes del servicio de oncología. Los resultados mostraron que el 45,3% son mayores de 45 años, el 61,6% son del sexo masculino y el 27,9% fueron diagnosticados con cáncer de próstata. Se evaluó la frecuencia e incremento de las reacciones adversas, donde el 52,3% presentaron reacciones adversas condicional y solo el 18,6% presentaron incremento de reacciones adversas, observándose que no fue significativo, En conclusión, la edad ni el sexo influyen en la aparición de reacciones adversas en estos pacientes.