Evaluación de la Automedicación con Antibióticos en Covid-19 en adultos usuarios de Facebook Perú - Matos Rojas, Jeldy Jasmith (2021)
Este estudio tuvo como objetivo general Evaluar la automedicación con antibióticos en Covid-19 en adultos usuarios de Facebook Perú. Respecto a la metodología de secuencia de estudio, fue de método científico corresponde a una investigación de nivel descriptivo de diseño no experimental, realizado en una muestra de 1111 adultos usuarios de Facebook Perú. En cuanto a los resultados el consumo de antibióticos en los usuarios de Facebook Perú fue 93.16 %, a consecuencia de la automedicación, siendo el antibiótico de mayor demanda la amoxicilina con 45.00 %, prevaleciendo la edad entre los 26 a 35 años, con un 43.29 %, el sexo femenino con 58.15 % y ocupación independiente en 63.82 %; hallándose como factores prevalentes: Carencia de dinero 84.43 %, recomendación por terceras personas 92.53 %, en farmacias y boticas en el 60.76 %, se automedicó por publicidad 88.12 %, TV 44.64 % y por recetas anteriores 87.67 %.