Cumplimiento de Buenas Prácticas de Prescripción de Medicamentos en Dosis Unitaria en Recetas Atendidas en el Hospital Militar - Lima 2023. - Choque Echavarria, Roxana (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción de medicamentos en dosis unitaria en recetas atendidas en la Farmacia del Hospital Militar Central, Lima 2023. El estudio es de tipo descriptivo, transversal, no experimental, la muestra lo constituyeron 79 recetas médicas de dosis unitarias. El 100% si cumplen en colocar la cantidad, 84,8% de las recetas si cumplen respecto a las indicaciones, el 98,6% de las recetas si cumplen en consignar la forma de presentación del medicamento recetado, el 94,9% de las recetas si cumplen en consignar la concentración del principio activo. En conclusión, las recetas de dosis unitaria atendidas en la Farmacia, se evidencia el cumplimiento de las Buenas prácticas de prescripción.