Errores de prescripción de las recetas atendidas en la farmacia del Centro de Salud Catalina Huanca - El Agustino, 2022. - Gomez Gonzales, Thania Rossio (2023)
El objetivo es determinar los errores de prescripción en las recetas atendidas en la farmacia del Centro de Salud Catalina Huanca- El Agustino en el periodo agosto a octubre del 2022. Como método, se utilizó un diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la muestra analizada estuvo representada por 270 recetas atendidas entre agosto y octubre del 2022. Se identificaron los siguientes porcentajes de errores: 1.90% en datos del paciente, no presentó errores en datos del prescriptor, 4.50% en datos del paciente y el 14% ilegibilidad en su redacción. En conclusión, el promedio de errores u omisiones realizadas durante la prescripción en recetas atendidas en la farmacia del Centro de Salud Catalina Huanca- El Agustino en el periodo agosto a octubre del 2022, fue del 5.1%.