Conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad en enfermeras del área de neonatología del Hospital Docente Materno Infantil del Carmen - 2022 - Lopez Brañez, Fiorella Marimar (2022)
Este estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad en enfermeras del área de neonatología del Hospital Docente Materno Infantil el Carmen – 2022. El método utilizado correspondió a un tipo de investigación básica, descriptivo correlacional de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 60 licenciadas de enfermería del área de neonatología del Hospital Docente Materno Infantil el Carmen. Como resultados, se observa que más de la mitad 56% enfermeras presentan un conocimiento de nivel medio, de las cuales proporcionalmente el 42% aplican las medidas de manera regular, un 10% malas medidas y4% aplican medidas buenas de bioseguridad. En conclusión, se ha determinado que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad en enfermeras del área de neonatología del Hospital Docente Materno Infantil el Carmen – 2022.