Conocimiento en salud bucal e higiene oral de los adolescentes de la provincia de Huamanga - Ayacucho -2021 - Ventura Galindo, María Del pilar (2021)
Respeto al método es una investigación de tipo básica y de diseño correlacional. La muestra fue censal y estuvo conformado por 65 pacientes adolecentes. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta aplicada a través del cuestionario sobre el nivel de conocimiento y la observación a través de la ficha de evaluación del índice de higiene oral. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial a través de prueba no paramétrica de Correlación de Spearman. Entre los resultados se evidenció que el 80% tenía “regular” nivel de conocimiento sobre salud bucal y que el 66.2% tenía “regular” higiene oral (Rho 0 0,69 y p –valor = 0,002)