Actividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico de Averrhoa Carambola L. (Carambola) frente a cepas de Staphylococcus Epidermidis - Valladares Quispe, Guisenia Mayumi (2021)
Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico de Averrhoa carambola L. (Carambola) frente a la cepa Staphylococcus epidermidis. Metodología: Estudio analítico, experimental, transversal de nivel explicativo, prospectivo. Resultados: Los resultados evidenciaron efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico frente a Staphylococcus epidermidis, presentando halos de inhibición promedio de 13,08 ± 0,43 mm y 9,82 ± 0,38 mm en las concentraciones al 100 y 50% respectivamente y 15,06 ± 0,78 mm en el control positivo. Conclusión: El extracto hidroalcohólico de carambola tiene actividad antibacteriana frente a Staphylococcus epidermidis