Percepción y uso de medicamentos genéricos en usuarios de la Botica Brisfarma Ii- Huancayo 2023. - Aliaga Ordoñez, Rita Magdalena (2024)
El siguiente trabajo tiene como objetivo conocer la percepción y uso de medicamentos genéricos entre los usuarios de la botica Brisfarma II Huancayo, 2023. El tipo de investigación utilizado fue cuantitativo, descriptivo, de diseño de investigación no experimental-transversal. La muestra ha estado conformada por 81 usuarios. Los resultados muestran que un porcentaje menor (30,9%) tiene una percepción negativa y sólo un porcentaje mínimo (8,6%) tiene una percepción positiva. En conclusión, se observa que, en cuanto a la calidad, fiabilidad y eficacia de los medicamentos, la mayoría de los pacientes (60,5%, 54,3%, y 66,7% respectivamente) los pacientes consideran que los medicamentos genéricos y comerciales tienen similares características.