Conocimiento de farmacovigilancia y práctica de notificación de sospecha de reacciones adversas por personal sanitario del Hospital Vitarte, 2023. - Cacho Llanos, Tania Lizbet (2024)
El objetivo del estudio es determinar el conocimiento de farmacovigilancia (FV) y la práctica de notificación de RAM por el personal sanitario del Hospital Vitarte, 2023. Se empleó un diseño descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra del estudio fueron 104 profesionales de la salud. Se utilizó un cuestionario por 14 ítems. Se encontró un nivel regular con relación a los aspectos generales de la FV, un nivel deficiente con relación a los métodos de la FV y un nivel regular con relación a los procesos de la FV y la frecuencia de la práctica de notificación de RAM fue de 30.8%. En conclusión, el personal sanitario del Hospital Vitarte durante el 2023, presentó un conocimiento regular relacionado a la farmacovigilancia y la frecuencia de la práctica de notificación de RAM fue baja.