Evaluación del Funcionamiento del sistema de distribución de medicamentos en dosis unitaria en el Hospital Regional Docente Materno Infantil "El Carmen" - Chupayo Rivera, Nelida Olga (2017)
El sistema de distribución de medicamentos en dosis unitaria es un método de dispensación y control de la medicación en servicios de salud organizados y coordinados por la farmacia. Por ello el OBJETIVO de este trabajo fue evaluar los procedimientos para el funcionamiento del SDMDU en el Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen”.Empleándose como METODOLOGÍA el estudio descriptivo, prospectivo y transversal, de nivel básico; realizada la evaluación en una MUESTRA de 496 prescripciones de los servicios de hospitalización; obteniéndose como RESULTADOS el tiempo promedio empleado corresponde a un promedio de 3 a 5 minutos para los servicios de Unidad de Cuidados Intensivos (UCI), Unidad de Cuidados Intensivos de Neonatología (UCIN) y Unidad de Cuidados Especiales Obstétricos (UCEO).En CONCLUSIÓN los procedimientos para el funcionamiento del SDMDU en el Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen”, se da en forma deficiente en cuanto al acompañamiento en la visita médica, preparación y traslado de los medicamentos por parte del químico farmacéutico.